В Днепропетровске процветает незаконный оборот металлолома

logo
В Днепропетровске процветает незаконный оборот металлолома - главная фотография

197 незаконных пунктов приема металлолома закрыто в Днепропетровске с начала года. По фактам деятельности этих пунктов открыто 27 уголовных производств.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела общественной безопасности городской милиции Максим Джихур.

«Однако, говорить о положительной динамике еще рано, поскольку есть определенная тенденция к увеличению этих преступлений. Если в прошлом году за 3,5 месяца было составлено 60 административных протоколов за нарушение правил оборота металлолома, то на сегодня их в три раза больше. В общем, за три с половиной месяца за кражу металла были задержаны более 50 злоумышленников, 14 дел уже направлены в суд. Уголовным кодексом Украины за эти преступления предусмотрено до пяти лет лишения свободы, а за прием металлолома - штраф до 25 000 гривен», - сообщил Максим Джихур.
 
По словам правоохранителя, милиция в связи с увеличением краж металла выделила дополнительные группы для патрулирования города и быстрого реагирования на эти преступления. В департаменте транспорта и связи городского совета отметили, что с начала года в городе повреждено и похищено около 40 километров кабеля, поэтому без телефонной связи и Интернета остается около 25 000 абонентов.

Оставить свой комментарий: