Кабмин выделил на выплаты ветеранам Второй мировой войны 882 млн

logo
Кабмин выделил на выплаты ветеранам Второй мировой войны 882 млн - главная фотография

Правительство Украины выделило из государственного бюджета 882 миллиона гривен на выплаты ветеранам и участникам Второй мировой войны к 8 и 9 мая.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг, 16 апреля, на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Он отметил, что инвалиды I группы и лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, получат наибольшую денежную помощь – 2835 гривен. Помощь получат также, в частности, участники войны и члены семей погибших.

Яценюк обратился к министру социальной политики Украины Павлу Розенко и представителям «Укрпочты» обеспечить поступление средств гражданам до 8-9 мая.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов», согласно которому 8 мая устанавливается День памяти и примирения, а 9 мая – День победы над фашизмом во Второй войне (День победы).

Президент Петр Порошенко учредил в Украине День памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая, пишет ForUm.

Оставить свой комментарий: