Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом-самовыдвиженцем в округе №217 (Киев) экс-мэра столицы Александра Омельченко." />  Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом-самовыдвиженцем в округе №217 (Киев) экс-мэра столицы Александра Омельченко.">  Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом-самовыдвиженцем в округе №217 (Киев) экс-мэра столицы Александра Омельченко." />

Бывший мэр Киева пойдет по мажоритарке

logo
Бывший мэр Киева пойдет по мажоритарке - главная фотография

 Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом-самовыдвиженцем в округе №217 (Киев) экс-мэра столицы Александра Омельченко.
Омельченко баллотируется в парламент как член Украинской партии Единство. Напомним, на парламентских выборах в марте 2002 года Омельченко возглавил избирательный список блока Единство. В многомандатном общегосударственном округе партия набрала 1% голосов избирателей. Сразу после выборов он заявил о фальсификации результатов и необходимости пересчета голосов.
 Теперь же, к избирателям 74-летний Александр Омельченко приходит уже в статусе народного депутата и не с пустым кошельком. Согласно его декларации, опубликованной в ЦИК, за 2011 год он получил 5 млн. 388 тыс. гривен общего дохода. Из них 220 тыс. гривен — депутатская зарплата (при этом миллионер Омельченко не забыл получить материальную помощь в 35 тыс. гривен). Также бывший мэр Киева за прошлый год получил 208 тыс. гривен пенсии, которую он в полном объеме положил на банковский счет. Дивиденды и проценты принесли ему почти 50 тыс. гривен. Большую часть доходов за прошлый год — 4 млн. 874 тыс. гривен — составили средства, полученные от продажи имуществ. На банковских счетах Александр Омельченко держит 903,5 тыс. гривен.

Оставить свой комментарий: