На мелитопольских кладбищах в поминальное воскресенье проведут общий молебен

logo
На мелитопольских кладбищах в поминальное воскресенье проведут общий молебен - главная фотография

19 апреля, в 10.00 на городских кладбищах состоится общий поминальный молебен, в котором смогут принять участие все желающие мелитопольцы.

 На Семеновском кладбище служба будет проводиться у памятника авиаторам, на Новомелитопольском – со стороны ул. Чапаева, на кладбище по ул. Белякова – у центрального входа, на кладбище «Новое-1» - у стелы на центральной аллее.

Горожане, желающие заказать индивидуальный молебен (бесплатно), могут подавать священнослужителям записочки с именами усопших родственников до 10.00. 

Инициатор молебна Благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов говорит, что пить и есть на кладбищах на Проводы не правильно. Он призвал людей не устраивать на погостах обедов, а помянуть усопших родственников дома.

- Неделя после Воскресения Христова считается поминальной. Люди обычно едут на кладбища, чтобы помянуть своих родных и близких. Молитва за усопших необходима, чтобы они получили от Господа благодать и прощение, вечную жизнь. Эту молитву следуют совершать в храме, а после окончания богослужения желательно посетить кладбище. Память об усопших свята, как и место, где они захоронены. Часто люди на кладбище кушают, выпивают и оставляют после себя мусор. Все это является осквернением места захоронения. Призываю горожан к благоразумию: не берите на кладбище никакой еды и выпивки. Кушать и поминать нужно за столом, а молиться – в храмах и на кладбище, - рассказал отец Максим.

Оставить свой комментарий: