Запорожская ГАИ просит пассажиров подсказывать водителям, как управлять транспортным средством

logo
Запорожская  ГАИ просит пассажиров подсказывать водителям, как управлять транспортным средством   - главная фотография

 С начала года на территории Запорожской области зафиксировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов. Число погибших – 13. Самыми громкими авариями такого рода стало столкновение маршрутки с пассажирами и грузового фургона, которое произошло в Запорожье на пересечении проспекта Металлургов и Богдана Хмельницкого в феврале этого года, и перевернувшийся в конце июля под Запорожьем автобус международного сообщения, следовавший маршрутом «Прага-Донецк».
 Об этом сегодня сообщил начальник УГАИ Запорожской области Виталий Горьковой.
 По данным автоинспекции,  весьма нередко причиной аварий на дорогах, в которых  страдают и гибнут люди, становится алкоголь. Порядка сорока человек ежедневно застают за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии запорожские гаишники.  И, увы, не трезвыми за руль садятся не только владельцы частных легковушек, но и водители, которые перевозят пассажиров. С начала текущего года ГАИ выявила 23 факта, когда жизни пассажиров находилось в руках водителя под алкогольным и даже наркотическим опьянением.
 Главный гаишник области признался журналистам, что его удручает тот факт, что нынешнее общество (и пассажирское и водительское) более легко и свободно относится к такому явлению, как покуривший травы, или выпивший пива водитель маршрутки. Горьковой считает, что бывают случаи, когда ответственность за свою безопасность в автобусе  должны брать на себя сами пассажиры:  
 -  Просьба ко всем: если вы видите нарушения со стороны водителя автобуса, говорите ему об этом, подсказывайте, ведь это ваша жизнь, - обратился с трибуны муниципального пресс-центра к жителям региона начальник областной ГАИ. 

Оставить свой комментарий: