Запорожские нардепы пообещали губернатору Самардаку работать на благо края

logo
Запорожские нардепы пообещали губернатору Самардаку работать на благо края - главная фотография

Председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак сегодня, 15 апреля, призвал запорожских народных депутатов к объединению усилий.
По инициативе руководителя края Григория Самардака состоялась встреча с депутатами Верховной Рады, которые, невзирая на то, что принадлежат к разным политическим силам, единогласно поддержали инициативу председателя облгосадминистрации объединить свои усилия ради отстаивания интересов Запорожского края в Верховной Раде.
"Наша совместная работа может иметь огромное положительный эффект. Мы можем показать пример всей стране, как, несмотря на разные политические убеждения, можно работать вместе ради решения проблем запорожцев. Например, если где-то в одиночку нас не услышат, то всем вместе уже не смогут отказать. Консолидация сил областной власти и народных депутатов позволит достичь наиболее эффективного способа государственного управления в регионе. У нас одна цель на всех - мир и благополучие на родной земле", - отметил Григорий Самардак.
В истории украинского парламентаризма запорожские нардепы уже не в первый раз делают попытки объединить свои усилия. Как уже писал "Вв", в феврале 2013 года нардепы от Запорожской области прошлого созыва даже создали межфракционное депутатское объединение "Запорожский край". Тогда в это объединение вошли 11 народных избранников: 10 депутатов от Партии регионов и юный коммунист Зубчевский.
"У народного депутата есть только три судьи: Бог, совесть и избиратель. И одна главная задача – работа на благо Запорожского края, жителей области. Работа созданной группы депутатов должна быть четкой и слаженной, но самое главное, командной", - заявил тогда на похожей встрече ныне покойный глава области Александр Пеклушенко.
Кстати, из того состава депутатов двое (Пшонка и Зубчевский) скрываются за границей от следствия и суда. А трое (Вячеслав Богуслаев, Владимир Бандуров и Евгений Балицкий) продолжают нести нелегкое бремя депутатской заботы и ответственности за родной край, за запорожцев.

Оставить свой комментарий: