Половина Львова осталась без воды из-за долгов

logo
Половина Львова осталась без воды из-за долгов - главная фотография

Два района Львова полностью и один частично остались без водоснабжения после того, как ПАО Львовоблэнерго прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции КП Львовводоканал, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Речь идет о Франковском и Зализнычном районах, в которых водоснабжение прекращено полностью и частично Сыховском районе, где без воды остался микрорайон Новый Львов. Население этих территорий в общей сложности составляет около 300 тысяч человек.

Также в центр города и район Привокзального рынка воду подают с пониженным давлением.

Для обеспечения жителей этих районов организован подвоз воды автомобилями, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Наши ежемесячные начисления за электричество увеличились на три миллиона гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в прошлом году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности, пять миллионов гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения. В данный момент мы ищем компромисс с энергетиками", - цитирует пресс-служба слова директора КП Львовводоканал Валентина Вольского

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: