В Мелитополе бюджетная комиссия провела ревизию на коммунальных предприятиях города

logo
В Мелитополе бюджетная комиссия провела ревизию на коммунальных предприятиях города - главная фотография

В работе всех мелитопольских коммунальных предприятий проверяющие выявили различные опущения. Об этом сегодня во время информационного совещания доложил зам руководителя бюджетной комиссии Валерий Мищенко. Он отметил, что ревизоры при проверке КП обращали внимание на состояние техники, работу с кадрами, выполнение программы по энергосбережению, рациональное использование материальных ресурсов и горюче-смазочных материалов и т.д.

- Например, на КП «Горсвет» мы обнаружили, что предприятие работает на автотранспортных средствах, которые были выпущены в прошлом столетии. Для того, чтобы предприятие могло больше зарабатывать необходимо срочно закупить автовышку и организовать новую бригаду электриков, - рассказал Валерий Иванович. 

По его словам, наиболее пристальное внимание комиссия уделила организации учета и ведению документации. Так, если на предприятии «Горсвет» главбух грамотно выполняет свои обязанности, то в КП «Водоканал» дела с документацией обстоят с тонностью наоборот.

- На «Водоканале» комиссия установила значительное количество нарушений. Вызывает удивление бурная реакция замдиректора предприятия Евгения Станкова на замечание нашей комиссии о слабой работе с кредиторами, - говорит Валерий Иванович, - Кредиторская задолженность населения на 1.02. 2015 года составляет 1 мл. 776 тыс. гривен. Исков в суд подали только на 86 тысяч, а получено только 16 тыс. А там, кстати, два юриста.

Как отметил зам руководителя бюджетной комиссии, руководители предприятий быстро устраняют сделанные им замечания, в особенности те, которые не требуют больших материальных затрат. Секретарь горсовета, и.о. мэра Сергей Минько подводя итоги аудита сообщил, что на сегодня речь об увольнении директоров КП не ведется, т.к. они прошли тяжелый 2014 год и городская власть будет им всячески содействовать и продолжать с ними сотрудничество.

 

Оставить свой комментарий: