Пойманный в Киеве маньяк оказался иностранцем, он признался в убийствах

logo
Пойманный в Киеве маньяк оказался иностранцем, он признался в убийствах - главная фотография

Маньяк, которого поймали киевские правоохранители, 1973 года рождения, гражданин Узбекистана, не работающий, не женатый.

Как рассказали "Сегодня" в главке столичной милиции, преступника задержали вчера. Он проживал в киевском хостеле.

"В прошлом мужчина был четыре раза судим за грабежи, разбойные нападения, трижды в Узбекистане, последний раз – в России. В ноябре 2014 года он освободился из мест лишения свободы", – рассказали в милиции.

У подозреваемого обнаружили охотничий нож, которым, вероятно, были убиты женщины на территории Киева.

Мужчина признался в пяти убийствах на территории РФ, трех – на территории Узбекистана, двух – в Украине и одном разбойном нападении (грабитель с ножом напал на продавщицу цветочного киоска, женщина получила тяжелые травмы, а преступнику удалось скрыться).

Как рассказали в милиции, после совершения убийств преступник ездил по большим городам, а когда он вернулся, его уже ждали. Его задержали в хостеле в Подольском районе вчера.

Напомним, в Киеве задержали маньяка, который убивал женщин в Дарницком и Голосеевском районах столицы месяц назад.

Напомним, тело женщины с ножевыми ранениями и следами изнасилования было обнаружено 4 марта в лесопарковой зоне на пр. Глушкова, 69. Неизвестный напал на нее, когда она гуляла с собакой. Как оказалось, преступник еще и ограбил свою жертву: пропали золотое обручальное кольцо, серебряная цепочка с кулоном, золотые сережки с белым и голубым камнями и мобильный телефон Samsung GТ-С6112 Duos.

Еще одно подобное убийство произошло 7 марта в Дарницком районе. Возле метро "Красный хутор" был обнаружен труп 77-летней женщины с многочисленными ножевыми ранениями (по неофициальным данным и со следами изнасилования).

Оставить свой комментарий: