Через пять лет объем социальных инвестиций в Днепропетровщину достигнет 1,5 млрд. гривен, - Удод

logo
Через пять лет объем социальных инвестиций в Днепропетровщину достигнет 1,5 млрд. гривен, - Удод - главная фотография

Между Днепропетровским областным советом и рядом европейских грантовых учреждений, среди которых есть фонд польско-украинского сотрудничества PAUCI и Национальная Ассоциация агентств регионального развития, был подписан меморандум о сотрудничестве.

Для Днепропетровщины это событие означает, что создана еще одна возможность для привлечения социальных, гуманитарных и инфраструктурных инвестиционных средств. Главными приоритетами меморандума определяются новые возможности развития локальных демократий, определение приоритетных инфраструктурных проектов и их строительство, культурный и научный обмен опытом.

«Днепропетровщина, как и вся страна, нуждается в деньгах. Но мы не ставим жителей области в зависимости от их получения. Мы знаем, умеем и хотим привлекать немалые средства в область благодаря современным проектным подходам. Нас уважают европейские партнеры, поэтому социальные инвестиции в Днепропетровскую область растут с каждым годом. Через пять лет объем привлеченных нами средств может достичь 1,5 млрд гривен», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

За период с 2011 по 2014 год Днепропетровская область получила более 200 млн. гривен социальных инвестиций от фондов поддержки и реализовала 256 проектов инфраструктурного, социального и энергосберегающего направлении.

Оставить свой комментарий: