За ремонт мелитопольских дорог возьмется фирма из Донецка

logo
За ремонт мелитопольских дорог возьмется фирма из Донецка - главная фотография

Мелитопольские власти говорят, что ремонт городских дорог начнется уже на этой неделе. Восстанавливать их будет частное предприятие «Асфальтобетонный завод» из Донецка, которое уже перетянуло часть техники в Мелитополь.

Начнется ремонт дорог с центрального проспекта Богдана Хмельницкого и будет проводиться дотендерными суммами. Напомним, что конкурс на укладку асфальта в городе не состоялся из-за того, что одна фирма-конкурсант подала не правильные документы. В случае, если дотендерных сумм, а это 120-130 тыс. на одну улицу, хватать не будет, власти проведут повторный конкурс.

Отметим, что на данный момент УЖКХ заключило договор с предприятием «АБЗ», зарегистрированным на украинской территории.

- У нас государством выработаны преграды для финансирования предприятий, которые находятся на временно оккупированных территориях. Мы запросили из казначейства справки и получили ответы, что предприятие ЧП «АБЗ» не находится на временно оккупированной территории. Также нами было поставлено условие данному предприятию о дальнейшей регистрации его филиала в Мелитополе, чтобы налоги не уходили из города. Только в таком случае будет возможно наше дальнейшее с ними сотрудничество, - уточнил зам городского головы Иван Федоров. 

              

Оставить свой комментарий: