На трех кладбищах Днепропетровска создали электронную базу умерших

logo
На трех кладбищах Днепропетровска создали электронную базу умерших - главная фотография

В Днепропетровске завершаются работы по подготовке кладбищ к поминальным дням.

Об этом во время пресс-конференции сообщил главный инженер коммунального предприятия «Ритуальная служба» Виктор Олефиров.

«На сегодняшний день на кладбищах уже отремонтировано 13 туалетов, побелены и покрашены въездные ворота, конечные остановки пассажирского транспорта, бордюры, скамейки, урны для мусора, а также расконсервированы и введены в эксплуатацию существующие на кладбищах водоводы, установлены различные информационные таблички», - отметил Виктор Олефиров.
   
По его словам, еще продолжаются работы по вывозу мусора с кладбищ, ликвидации сухих и аварийных деревьев, установки контейнеров для мусора, биотуалетов, завоза песка, а также ремонта подъездных дорог.

«В этом году нашему предприятию была выделена спецтехника, а именно погрузчик, экскаватор, самосвал, тракторный прицеп, что позволяет более качественно убирать территорию кладбищ и вывозить мусор», - сказал главный инженер предприятия.

Он добавил, что на трех крупнейших кладбищах - Краснопольском, Сурско-Литовском и Запорожском создана электронная база умерших.

«Нередки случаи, когда родственники по разным причинам не могут найти на кладбище могилы умерших. В таком случае они могут обратиться к заведующему кладбищем, и тот через электронную базу данных быстро поможет найти то или иное захоронение», - добавил Виктор Олефиров.
   
На балансе коммунального предприятия «Ритуальная служба» 24 кладбища, из них 3 открытых, 5 частично закрытых и 16 закрытых.

Оставить свой комментарий: