Более 330 тысяч украинцев запросили в России статус беженца

logo
Более 330 тысяч украинцев запросили в России статус беженца - главная фотография

Покинувшие восток Украины в результате вооруженного конфликта в Донбассе более 330 тысяч украинцев запросили в России статус беженца и предоставления временного убежища. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Граждане активно обращаются в подразделения ФМС по вопросам определения своего правового статуса. С ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища обратились 331 тысяча человек. Для оформления разрешения на временное проживание в РФ документы подали 177 тысяч человек", - отметил он, передает РИА Новости.

При этом уточняется, что вид на жительство в России оформили еще 36 тысяч украинцев, заявления о предоставлении российского гражданства подали 76,4 тысячи человек.

По данным ведомства, пока в России находятся более 2,5 миллиона украинских граждан, из них почти 954 тысячи прибыли с юго-восточных территорий страны.

Отметим, по информации ООН, 314 тысяч украинцев обратились к миграционным службам соседних стран с просьбой о предоставлении убежища в связи с ситуацией на востоке Украины.

Оставить свой комментарий: