Канада может направить в Украину более 100 военных инструкторов

logo
Канада может направить в Украину более 100 военных инструкторов - главная фотография

Премьер-министр Канады Стивен Харпер может объявить о направлении на Украину более 100 военнослужащих страны для участия в проводимой под руководством США программе по обучению украинской армии, сообщает издание Globe and Mail со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны.

Канада может присоединиться к миссии уже в середине мая, отмечает издание. Ожидается, что большинство канадских военнослужащих будут размещаться в тренировочном центре НАТО в украинском городе Яворов. Как долго будет продолжаться программа по обучению украинских военнослужащих, не уточняется, сообщает РИА Новости.

Ранее канадский телеканал CTV со ссылкой на источники в правительственных структурах сообщал, что Канада намерена в ближайшие месяцы направить на Украину своих военнослужащих. По данным телеканала, канадские военные не будут задействованы в осуществлении силовых операций. Число военнослужащих и сроки их пребывания на Украине не назывались.

По данным Globe and Mail, премьер Канады и министр обороны страны Джейсон Кенни намерены объявить об отправке канадских военнослужащих в штаб-квартире военного ведомства во вторник. Как ожидается, Канада предложит Украине экспертную помощь в нейтрализации мин и самодельных взрывных устройств. Новая миссия может также включать обучение в области логистики и военной полиции, отмечает газета.

Напомним, ранее пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен сообщал, что американские инструкторы, которые будут обучать бойцов Нацгвардии, прибудут в Украину в апреле. В обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. Тренировки пройдут в Яворивском учебном центре во Львовской области.

Оставить свой комментарий: