В генеральном плане Киева до 2025 г. должны быть учтены изменения климата." />  В генеральном плане Киева до 2025 г. должны быть учтены изменения климата.">  В генеральном плане Киева до 2025 г. должны быть учтены изменения климата." />

В Генплане Киева будут учитывать климат

logo
В Генплане Киева будут учитывать климат - главная фотография

 В генеральном плане Киева до 2025 г. должны быть учтены изменения климата.
 Об этом на пресс-конференции заявил заведующий отделом математического моделирования окружающей среды Института проблем математических машин и систем Национальной академии наук Марк Железняк.
  «Нужно в новом генплане города Киева до 2025 г. учитывать как меняется Киев и как меняется климат. В этом плане очень много проектируется сооружений у Днепра, которые могут быть затоплены», – сказал Железняк.
По его словам, в строительных нормах требование защищать сооружения от наводнений, которые бывают раз в 100 лет, но из-за изменения климата частота наводнений также меняется.
  «В строительных нормах и правилах написано, что надо защищать сооружение от наводнения, которое может быть раз в 100 лет, но и наводнение, которое было раз в 100 лет, теперь станет наводнением раз в 50 лет, поэтому это нужно пересматривать и вновь просчитывать», – добавил Железняк.
 Отметим, самыми уязвимыми к подтоплению в Киеве, как отметил эксперт, являются Оболонь, Русановка, Осокорки и Позняки.

Оставить свой комментарий: