Милиция подтверждает возбуждение дела против автора борда с бабушкой и котом

logo
Милиция подтверждает возбуждение дела против автора борда с бабушкой и котом - главная фотография

Милиция подтверждает розыск бывшего главы Елизаветовского сельсовета Днепропетровской области Максима Голосного, но отрицает связь между возбуждением уголовного дела и скандалом из-за биг-борд с бабушкой и котом.
«21 ноября 2011 года следственным отделом Петриковского райотдела милиции ГУМВД в Днепропетровской области по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета Петриковского района было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК Украины, - говорится в сообщении пресс-службы Управления Министерства внутренних дел Днепропетровской области. - 26 июля т. г. состав преступления в уголовном деле был переквалифицирован и относительно бывшего председателя указанного сельсовета Голосного М. И. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Следователем было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В связи с тем, что местонахождение последнего не было установлено, 27 июля т. г. он был объявлен в розыск.
Информация о том, что гражданин Голосной М. И. является автором биг-борда на автотрассе около г. Днепродзержинск, который направлен против одной из политических партий и в связи с чем относительно него возбуждено уголовное дело и объявлено в розыск, не отвечает действительности
», - говорится в сообщении.
Как известно, Голосной является автором би-гборда, на котором были изображены бабушка с котом и надпись «Узнала, что внук проголосовал за «регионы». Переписала дом на кота».
Биг-борд был размещен в Днепродзержинске, в котором Голосной баллотируется в нардепы как самовыдвиженец
Как ранее сообщала «Вв», губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул требовал снять биг-борды, которые агитируют против действующей власти, - в том числе и рекламный плакат с пенсионеркой и котом.

Оставить свой комментарий: