Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» отрывается от преследователей

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» отрывается от преследователей - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) - «Северодончанка» (Северодонецк) - 3:1 (25:14, 21:25, 25:23, 25:23). Чемпионат Украины. Женщины. 11-го апреля 2015 года. Южный. ФСК «Олимп». Финальный этап. Второй тур. Третий игровой день. 200 зрителей. Судьи: Алексей Скибицкий (Львов) и Владимир Паевский (Харьков). Технический делегат Анатолий Коваленко (Одесса). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Дрозд, Дедкова, Сильченкова - к, Сухорукова, Скрипак, Дерюгина (л); Угленко. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Северодончанка»: Денина, Юрченко, Дорсман, Афанасьевская, Лисеенкова - к, Балабанова; Хорольская, Литвиновская. Главный тренер Гарий Егиазаров. Продолжительность матча: 101 мин. (19 + 23 + 25 + 25). Лучшие игроки (версия ФВУ): Дудникова - Юрченко.

Неделей ранее, в первом туре финального этапа, который проходил в Тернополе, запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» выигрывала у «Северодончанки» по ходу матча 2:0. Однако, последующие три партии проиграла. Понятно, что за неделю в игре команд мало что изменилось, и тренерам нужно было настраивать игроков, в первую очередь, психологически. На наш взгляд, лучше с этой проблемой справился наставник запорожанок Игорь Филиштинский. Первая партия. На подаче капитан «Орбиты» Екатерина Сильченкова. Повели в счете - 4:0, 6:1. И вдруг, последовали ошибки в атаке и на приеме и уже - 6:6, 7:7. Восьмое очко «Орбите» принесла Ксения Сухорукова и пошла на подачу. Дважды соперник не смог принять подачу и еще четыре раза помогли партнеры. Двойной перевес - 14:7. Вот здесь «Северодончанка явно сломалась и сдала партию.

Вторая партия. Долго никому не удавалось оторваться в счете. Наконец, «Орбита», усилиями Екатерины Дудниковой, взяла четыре розыгрыша подряд и ушла в отрыв – 15:12. «Северодончанка» нашла в себе силы и смогла переломить ход партии – 17:20. Погоня запорожанок не увенчалась успехом.

Третья партия. На подаче Сильченкова, теперь при этой расстановке игроков удается набрать пять очков. Затем проиграна подача, а далее взято шестое очко (Дарья Дрозд забила «кол»). Пошла на подачу. Все хорошо – 11:1. Гарий Егиазаров берет тайм-аут и за тридцать секунд приводит свою команду в нормальное рабочее состояние. «Северодончанка» берет четыре розыгрыша, один проигрывает и еще пять в ее активе – 13:10. Нельзя сказать, что игра у «Орбиты» сильно изменилась, просто стал мощно играть соперник. После атаки Сильченковой мяч летит в аут – 15:13. Но, нашли в себе силы. Взяты очередные розыгрыши – 19:14. Немногим позже – 23:19. Казалось все, но «Северодончанка» счет сравнивает – 23:23. Подача «северянок». Инна Денина не смогла ее выполнить, мяч угодил в сетку. А далее был хороший блок в исполнении Дрозд и Дудниковой.

В четвертом сете вновь «Орбита» повела – 4:0, а затем 5:6. Позже даже 10:13. Вот здесь запорожанки взяли четыре розыгрыша и уже 14:13. Упорная борьба. 18:18, 19:19, 20:20, 22:22, 23:23. И вновь последние два очка берет «Орбита-ЗТМК-ЗНУ».

Во втором матче третьего игрового дня «Химик» нанес поражение «Галычанке-ТНЭУ» - 3:0.

После этого тура в активе «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» стало 11 очков. Запорожанки на пять пунктов опережают «Северодончанку» и на семь «Галычанку-ТНЭУ». Лидирует «Химик» - 21 очко. И уже в следующем туре, который пройдет в Запорожье с 21 по 23 апреля, «Химик» может оформить чемпионство в пятый раз подряд.

     

Оставить свой комментарий: