Волейбол. И вновь «Химик» сильнее «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»

logo
Волейбол. И вновь «Химик» сильнее «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ»     - главная фотография

В Южном продолжаются игры второго тура финального этапа чемпионата Украины среди женщин.

«Химик» - «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» - 3:0 (25:23, 25:22, 25:16). Чемпионат Украины. Финальный этап. 2-й тур. 10-е апреля 2015 года. Южный. ФСК «Олимп». 360 зрителей. Судьи: Владимир Паевский (Харьков) и Алексей Скибицький (Львов). Технический делегат Анатолий Коваленко (Одесса). «Химик»: Кальченко, Трушкина, Чернуха, Томич, Кодола - к, Перетятько, Степанчук (л); Немцева, Расточило. Главный тренер Сергей Голотов. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Дрозд, Дедкова, Сильченкова - к, Сухорукова, Скрипак, Дерюгина (л), Клименова (л); Яструб, Пугачева. Главный тренер Игорь Филиштинский. Продолжительность матча: 68 мин. (26 + 22 + 20). Лучшие игроки (версия ФВУ): Трушкина - Яструб. 

Рассказывает пресс-служба федерации волейбола Украины: «Перед отчетным матчем у «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» еще оставались шансы побороться за чемпионский титул, и запорожская команда постаралась максимально усложнить жизнь фавориту, попутно решая свои турнирные задачи. И надо сказать, что подопечные Игоря Филиштинского дали настоящий бой действующим чемпионкам. Первыми в отрыв ушли волейболистки «Химика». Анастасия Чернуха выбила соперника по приему, позволив своей команде добиться преимущества в четыре очка - 9:5. К техническому перерыву - 12:10. Впрочем, как показали события первых двух партий, это ни о чем не говорило. «Орбита», взяв на вооружение блок и защиту, после перерыва отставала не более, чем на один-два очка, а в концовке партии вообще вышла вперед - 20:19, 22:21. В этот момент Сергей Голотов взял тайм-аут, и теперь уже «Химик» включил блок по максимуму: Надежда Кодола закрыла Екатерину Дудникову, Анастасия Чернуха - Кристину Пугачеву и наконец - тройной блок Расточило-Трушкина-Чернуха - Викторию Дедкову. 24:22. Двойной сетбол. Один - «Орбита» отыграла, но в решающий момент в жестком единоборстве на сетке ошибку допустила именно запорожская волейболистка. 25:23 - «Химик» дожал неуступчивого соперника.

Во второй партии напряжение не спадало. «Химик», хотя и лидировал долгое время, но, при этом добить мяч к паркету далеко не всегда удавалось с первого раза - блок и защита «Орбиты» работали надежно. Южненская команда тем временем пыталась по максимуму использовать такое ​​эффективное оружие, как подача. Вот Мина Томич дважды заставила ошибиться принимающих - 9:6. До перерыва - 12:8. Далее 16:12 после удара все той же Томич. В составе соперника успешно вошла в игру 16-летняя Юлия Яструб, заменившая Дудникову. Благодаря ее усилиям, «Орбита» сократила отставание вдвое и заставила Сергея Голотова взять тайм-аут. 17:15. Но Дедкова, закрыв Томич, все же сравняла счет. 18:18. Какое-то время команды шли в жесткой связке, отвечая ударом на удар. Но в решающий момент сказался опыт южненских волейболисток. 20:19, 21:20. Кодола - блок-аут, Трушкина - блок и как завершающий картину штрих удар Чернухи, которая положила мяч четко в площадку. 24:20. Все ясно. Итог партии - 25:22.

В третьей партии борьба продолжалась до отметки «7», пока на подачу не вышла все та же Чернуха. Серия ошибок в приеме и удар-парашют от Кодолы, ставший полной неожиданностью для соперниц. Такие удары редко увидишь в волейболе. 12:7. И тут же очередной «взлет» Екатерины Кальченко, и ее же одиночный блок для Дедковой. 15:7. Все ясно в этом матче. 25:16 и 3:0 - «Химик» оторвался от конкурентов уже на десять очков.

Во втором матче этого игрового дня «Северодончанка» со счетом 3:0 нанесла поражение «Галычанке-ТНЭУ».

Оставить свой комментарий: