Футбол. После матча «Металлург» - «Волынь»

logo
Футбол. После матча «Металлург» - «Волынь» - главная фотография

Анатолий Чанцев, главный тренер запорожского «Металлурга».

- Анатолий Дмитриевич, каковы ваши впечатления от игры?

- Впечатления… Для нас это был тяжелый матч, он проходил очень напряженно. Команда «Волынь» – это футболисты высокого класса, опытные ребята. Мы настраивали парней на созидательную игру, играть без боязни. Однако, мы столкнулись с проблемами по составу – 4 игрока травмированы, Орелеси пропускал игру. Взяли одного молодого пацана – 1997 года рождения – Игнатенко Данила в запас, потому что просто не хватало игроков. Но я ни в коем случае не жалуюсь, – что имеем, то имеем. Мы ребятам благодарны за то, что они все-таки сражались до конца.

- А кто эти 4 травмированные игрока?

- Кулач, Ульянов, Гавриш и Цуриков.

- На сегодняшний день «Карпаты» слабее «Волыни»?

- Не мне судить об этом, я могу повторить только свои же слова о том, что «Карпаты» очень классная команда, она прогрессирует, в ней много молодых ребят. Считаю, что у этой команды сумасшедший потенциал. Стиль игры отличается у этих команд – у «Волыни» более агрессивная, индивидуально игроки сильнее, у «Карпат» все-таки командная игра лучше смотрится. Так что я не могу сказать, какая команда сильнее. Я считаю, обе команды хорошие.

И в конце, хочу поздравить всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

Виталий Кварцяный, главный тренер луцкой «Волыни»:

- Команда настроилась на серьезную игру, пыталась играть до конца, атаковать. Но чувствовалось, что если мы не будем правильно действовать в завершении атаки, то мы эту игру не выиграем. В футболе бывает так… Набегались – да, а толку никакого. Получилась необязательная ничья.

- С чем связана ранняя замена в вашей команде?

- Гуменюк получил травму бедра и попросил замену. Хотя мы его и предупреждали, что надо играть аккуратней, не прыгать в ноги. А он и травму получил, и желтую карточку.

- Играли на победу или вас удовлетворила ничья?

- Со всеми играем на победу. Ничьи не вписываем в свой график, также как и поражения. Не люблю ничьи, лучше проиграть 9-10, чем 1:1. Такая ничья для меня неприемлемый результат.

- Но ничью на выезде можно отнести к позитивному результату?

- Если посчитать все голевые ситуации, то мы должны были выигрывать. Жунич в первом тайме должен был забивать головой, Хомченко должен был забивать. Когда Эрик бил головой на первых минутах – чудом парировал Максим Старцев. Действовали плохо в завершении атаки. Надо было наносить удары раньше, затягивали с ударами. Потому такая нечеткая игра в завершении привела к тому, что мы не забили больше. Хотя, было моментов восемь… Я не считал.

- Почему ваша команда получила столько много желтых карточек?

- Это же футбол. Тренер не может всегда координировать действия футболистов. Никто специально желтых не получает. Политыло? Да, задержал игрока, но такие желтые не даются в футболе. Вообще можно было половину штрафных, ни в нашу пользу, ни в пользу Запорожья, не давать. Игра была динамичной… Потом судья зачем-то добавил шесть минут и команды шесть минут стояли. Та не свисти уже, спрячь свой свисток. Сколько я об этом не говорю, а у нас постоянно так – судьи хотят свистеть. Вот проблема. Да у судьи сегодня не было симпатий, но не надо много свистеть. Его же потом никто не возьмет судить международные соревнования…

 - Кобахидзе сегодня не использовал много моментов, вы ему что-то сказали?

- Еще не успел, не видел их. Хорошо, что есть пресс-конференция, я сдуваюсь, остываю. Что с него возьмешь? Ну, такой он футболист. Первый тайм провел неплохо, а во втором загубил много моментов, увлекался баловство. Это несерьезный футбол, такой же был и в исполнении Эрика и Бабатунде. Они работали, но не серьезно. Хороший футболист не может позволить себе не завершать атаки, не забивать.

- Воспитаете?

- Поздно уже воспитывать. У него уже свершилась стадия совершенства. Кобахидзе очень хороший, опытный, игрок сборной Грузии… и там, видимо мало забивает. Отправляем его на завершение, острее играть, но не получается у него в концовке. Трудно, может что-то сдвинется, но не намного, хотя очень хотелось бы.

Всех с наступающим праздником. Пусть у вас все будет хорошо!

Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: