Аваков проинспектировал качество охраны Одесского порта

logo
Аваков проинспектировал качество охраны Одесского порта - главная фотография

В ходе рабочего визита в Одесскую область глава МВД Украины проверил организацию охраны периметра Одесского морского порта. По поручению Правительства стратегически важные объекты транспортной инфраструктуры, в том числе – порты, с 1 апреля 2015 года находятся под охраной ГСО, передает пресс-служба МВД Украины.

Сегодня, 10 апреля, во время рабочего визита в Одесскую область, Арсен Аваков проверил организацию охраны периметра Одесского морского порта подразделениями Государственной службы охраны.

Министр внутренних дел Украины положительно оценил работу подразделений ГСО по охране периметру порта и противодействию контрабанде.

Напомним, что начиная с 1 апреля, по инициативе Кабинета Министров Украины, а также по поручению руководства МВД, все стратегические объекты транспортной инфраструктуры, морские торговые и речные порты Украины охраняются Государственной службой охраны. Среди таких объектов – 10 портов: 6 – в Одесской области, 2 – в Херсонской и по одному – в Николаевской и Запорожской областях.

Правоохранители осуществляют охрану стратегических объектов от диверсий, терактов, контрабанды и незаконного проникновения на объекты. Кроме того, милиционеры вместе с портовиками будут осматривать грузы и проверять документацию кораблей.

Оставить свой комментарий: