Мелитопольцы бежали ради здоровья детей

logo
Мелитопольцы бежали ради здоровья детей - главная фотография

Сегодня, в мелитопольском парке им. Горького состоялся благотворительный пробег «Ради здоровья, ради жизни». Мероприятие проводится уже четвертый год подряд и позволяет не только приобщить молодежь к активному и здоровому образу жизни, но и собрать денежные средства на лечение больных детей.

- Еще четыре года назад мы обратились в БО «Сияние надежды» и горисполком с предложением провести благотворительный забег. Отрадно, что наша акция стала традиционной, общегородской, - рассказала руководитель первичной горрайонной организации НСЖУ Диляра Кудусова, - Сегодня, когда цены на медикаменты заоблачные, наиболее актуально, конечно, пропаганда здорового образа жизни и очень важно еще было обратить внимание на детей, которым необходимо дорогостоящее лечение, потому что их семьи сейчас один на один со своей бедой.

Началось мероприятие, как и было запланировано, в 10 часов.  К этому времени у входа в парк собрались около сотни мелитопольцев: воспитанники спортивных секций, студенты, школьники и их болельщики. Рядом с ними разместились волонтерские палатки БО «Сияние надежды», обратившись в которые можно было опустить в «скрыньку» купюры на лечение деток. 

Как и полагается, открыли акцию с официоза. Ведущая рассказала присутствующим о Дне здоровья и о том, как важно заниматься спортом. Далее слово взял секретарь горсовета, и.о. мэра Сергей Минько.  Он сообщил, что сегодня участники кросса побегут не только за себя, но и еще за четверых маленьких мелитопольцев, нуждающихся в помощи. Подробнее о детках, ради которых собственно и организовывали пробег, рассказала представитель БО «Сияние надежды» Светлана Черткова.

 - Детки, больные ДЦП, они тоже хотят больше двигаться, бегать, прыгать, но пока они этого сделать не могут. Зинченко Верочка и Прокопова Наташа – это маленькие девочки с большой бедой. Тяжелая болезнь не дает им развиваться полноценно. Но она излечима. Лябах Егор попал в автомобильную катастрофу, мальчик чудом остался жив. У его родителей нет средств на реабилитацию. Благодаря жителям Мелитополя и всей Украины нам удалось собрать 40 тыс. гривен на операцию Подтыкан Виталику. Она прошла успешно и сейчас мальчику нужна дорогостоящая реабилитация, - сообщила Светлана Черткова.

 Яркую нотку в мероприятие внесли юные воспитанницы организации Красного креста, которые поддержали участников забега флешмобом. А руководительница Красного Креста Наталья Жадан подарила представителям учебных заведений, чьи воспитанники участвовали в забеге по аптечному чемоданчику.

По окончанию официальной части мероприятия, бегуны направились на старт. Кстати, забег был разделен на женский и мужской. На финишной прямой, легкоатлетов ждали судьи, которые присуждали участникам забега определенные места.

Так, в женской категории 3 место заняла  Кобзева Дарья, студентка МГПУ. Она преодолела 1000 метров за 3.36 мин. Второй, с результатом 3.35 мин. финишировала  ученица школы №14 Лапина Татьяна.  Ну а победительницей стала Анастасия Гогунская, студентка ТГАТУ.

- Я бегаю для себя, в основном по утрам через день. Преодолеваю дистанции в 4-5 километров. Но здесь была сложность в том, что это забег на время, а обычно я бегаю трусцой и не слежу за стрелками часов, - рассказала победительница кросса 20-ти летняя Анастасия.

Что касается парней, то 3-тим финишную прямую с результатом 2. 42 пересек Иван Гуль, студент МДПУ. На четыре секунды его опередил товарищ по университету Иван Сакун. А первое место занял студент с/х техникума Андрей Калиниченко. Он пробежал дистанцию в 1000 метров за 2. 37 минуты.

- Обычно я эту дистанцию пробегал за 3 минуты, но сегодня, можно сказать, я побил свой собственный рекорд. Если честно я удивлен. Например, на соревнованиях в Умани, такую же дистанцию я пробегал за 2.52 мин, - рассказал 18-летний Андрей.

Каждый победитель получил от организаторов мероприятия корзину, наполненную фруктами, торт и грамоту.

Оставить свой комментарий: