Запорожская таможня выявила 50 тонн "левого" металлолома

logo
Запорожская таможня выявила 50 тонн "левого" металлолома - главная фотография

Капитан морского судна незаконно вывез из Украины в Турцию 50 тонн металлолома.
Как сообщили в пресс-службе Госфискальной службы Запорожской области, одно из частных украинских предприятий заключило с предприятием Великобритании контракт на поставку в Турцию металлолома. Товар доставлялся в Турцию морским судном. После того, как металлолом был загружен на морское судно, вся полнота ответственности за него перешла к капитану судна, который и совершил его перемещение через таможенную границу Украины, подав таможенному органу предусмотренные законодательством документы (генеральная декларация, коносаменты, манифест). Согласно представленным документам вес металлолома составил 2,5 тыс. тонн, стоимостью 8,4 млн грн.
Таможнники, проверяя законность указанной внешнеэкономической операции, направили запрос в таможенные органы Турции. В ответе турки указали, что  фактически товар был ввезен, но его вес - на 50 тонн больше.
Запорожские таможенники возбудили в отношении капитана судна дело по статье 483 Таможенного кодекса Украины - "перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля".

Оставить свой комментарий: