Итальянская сторона не прекращала процедуру экстрадиции в Украину бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко." />  Итальянская сторона не прекращала процедуру экстрадиции в Украину бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко.">  Итальянская сторона не прекращала процедуру экстрадиции в Украину бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко." />

Италия не прекратила экстрадицию Мельниченко

logo
Италия не прекратила экстрадицию Мельниченко - главная фотография

 Итальянская сторона не прекращала процедуру экстрадиции в Украину бывшего майора Управления госохраны Николая Мельниченко.
Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.
 По его словам, от итальянских коллег поступило сообщение, что они не прекращают процедуру экстрадиции, однако, учитывая тот факт, что Мельниченко имеет в США статус беженца и находится под действием программы охраны свидетелей, держать его под стражей местные правоохранительные органы считают нецелесообразным. Именно поэтому он вчера был освобожден из-под стражи.
 Напомним, Мельниченко был задержан 3 августа в аэропорту Неаполя по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола, сразу после прибытия авиарейса из Вашингтона. Мельниченко заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину.Мельниченко вечером 14 августа был освобожден из тюрьмы Неаполя.

Оставить свой комментарий: