Волейбол. В Южном стартовал второй тур финального этапа чемпионата Украины

logo
Волейбол. В Южном стартовал второй тур финального этапа чемпионата Украины - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» - «Галичанка-ТНЭУ» - 3:2 (26:28, 22:25, 25:17, 25:19, 15:11). Чемпионат Украины. Финальный этап. 9 апреля. Южный. ФСК «Олимп». 120 зрителей. Судьи: Владимир Паевский (Харьков) и Алексей Скибицький (Львов). Технический делегат Анатолий Коваленко (Одесса). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Дудникова, Скрипак, Дедкова, Сильченково - к, Дрозд, Сухорукова; Дерюгина (л), Клименова (л); Угленко. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Галичанка-ТНЭУ»: Дубянская, Палий, Дудник, Ефременко, Мадзар, Туркула - к; Вик.Дельрос (л); Вер.Дельрос, Карпец, Стасивская. Главный тренер Андрей Романович. Продолжительность матча: 103 мин. (26 + 22 + 21 + 20 + 14). Лучшие игроки (версия ФВУ): Сильченково - Вик.Дельрос.  

Хозяином этого тура является «Северодончанка», которая из-за известных событий вынуждена принимать своих оппонентов в других городах. Рассказывает пресс-служба федерации волейбола Украины: «Первый матч южненского тура был под копирку списан с первого матча тура в Тернополе. Также одна из команд вела 2:0, после чего уступила в трех партиях подряд и проиграла. Тогда запорожанки проиграли «Северодончанке». На этот раз «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» оказалась в роли победителя. В первой партии борьба шла мяч в мяч, пока «Галичанка» не заработал тройной сетбол. Победа? Не тут-то было. Виктория Дедкова отыгралась от блока в аут, невероятный сейв после мощного первого темпа Елены Туркул, и завершение от связующего Ольги Скрипак, которая пережала визави на сетке. Под венец мини-погони тройной блок против Юлии Палий. Впрочем, у тернопольских волейболисток пыл на этот матч был тоже большой. На этом отрезке Ангелина Дубянская построила игру через Екатерину Дудник, и та не подвела: два из двух в атаке. И на подаче удача ей улыбнулась - мяч, задев за трос, упал на бок соперника. 28:26 - «+ 2» у «Галичанки» в первой партии, по аналогии с матчем команд в Тернополе.

Тогда после стартового проигрыша «Орбита» выиграла три партии подряд. Сейчас - другой сценарий. Команда Андрея Романовича за счет блока и подачи сделала отличный стартовый задел во второй партии - 6:2. Ранний тайм-аут Игоря Филиштинского. К техническому перерыву запорожская команда сократила отставание до приемлемых на данном этапе двух очков (10:12). Серия ошибок тернопольских волейболисток, в том числе две в приеме и уже - 15:13. Романовичу пришлось использовать второй тайм-аут. Не зря. Раскочегарилась Дудник и уже «+ 2» у ее команды - 19: 17.За счет активной игры своей связующего на сетке «Орбита» сравняла счет - 20:20. Обмен ударами - 20:22, 22:23. Концовка за Тернополем: Мадзар и Ефременко точны в атаке - 25:22 в пользу «Галичанки». «+ 3» В партии и «+ 2» в матче. 

В третьей партии игра перевернулась, вроде бы и не было первых двух партий. Возможно, у команды Андрея Романовича просто иссяк запас сил. Как бы то ни было, здесь стало все ясно задолго до финиша - 8:5, 12:8, 18:12 и 25:17 в итоге. И в четвертом сете «Орбита» переигрывала оппонента во всех элементах. Особенно бросалась в глаза разница в эмоциональной составляющей. 25:19. Тай-брейк. В пятой партии тон задала запорожская команда: Сильченкова «зачехлила» Мадзар, а Дрозд - Дудник. Соперник ответил двойным ударом. 2:2. И снова обмен. Сильченкова - 4:2, в ответ - два блока от «Галичанки» - 4:4. На большее тернопольскую команду не хватило. Запорожские визави переиграли оппонента на сетке, и на подаче тоже. Дудник, которая несла серьезную нагрузку в атаке, похоже, просто не хватило сил принять несложную подачу Дедковой при счете 11:14. «Орбита» одержала важную победу.

Во втором матче этого игрового дня «Химик» нанес поражение «Северодончанке» - 3:0».

 

Оставить свой комментарий: