В запорожской "Дубовке" высадили экзотические растения

logo
В запорожской "Дубовке" высадили экзотические растения - главная фотография

390 экзотических деревьев и кустарников начали высаживать в центральном парке культуры и отдыха Запорожья «Дубовая роща».

Первая высадка экзотических растений состоялись в прошлом году: растения успешно прижились. Теперь в парке появится еще 22 вида необычных для Запорожья деревьев. Также впервые за много лет были высажены дубы. Ход работ проконтролировал Александр Син, сообщает пресс-служба мэрии.

Также на склонах озера появится аллея из двух видов магнолий (Кобус и Суланжа). Особенным украшением парка станет реликтовое дерево гинко. Возле каждого экзотического вида установлена табличка с информацией.

- Мы впервые в прошлом году попробовали высаживать не только привычные, но и экзотические виды деревьев, - рассказал Александр Син. – За два года их высажено около сотни. В ближайшие две недели у нас зацветет сакура, приглашаю всех полюбоваться цветами этих экзотических деревьев. Также мы высаживаем новые дубы, ведь нельзя допустить, чтобы из парка с таким названием исчез этот вид деревьев.

Сейчас в парке можно найти лириодендрон (тюльпановое дерево), кельрейтерию (мыльное дерево), модрину европейскую, церцис канадский, тис ягодний, перовски лебедолистую, бобовник анагироподобний , мискантус китайский , калину обыкновенную и морщинистолистную, пион древовидная, лещину, вейгелу цветущую и другие необычные деревья и кустарники.

Оставить свой комментарий: