Гандбол. Битва запорожских титанов

logo
Гандбол. Битва запорожских титанов - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 33:34 (15:18). Открытый чемпионат Украины. Матч 15-го тура. 9-е апреля 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 200 зрителей. Судьи: Анатолий Мищук (Киев) и Валерий Рожков (Ровно). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск). «ZTR»: Комок; Акименко (4), Песков (7), Кириленко (4), Зотов (4), Карамышев (3), Константинов (1); Звездов, Бегаль (4), Исанчук (2), Ром.Гончаров (3), Северин, Ганчев, Артеменко (1); Деревянкин (не выходил), Крючков (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. «Мотор»: Штохль, Кошевой; Козакевич (5), Онуфриенко (8), Дорощук, Евдокимов, Куриленко (3), Жук (5); Бурка (7), Афлитулин (5), Стецюра, Жуков, Скопинцев (1), Кубатко; Сапун (н.в.), Денисов (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 3/2 – 3/1. Штрафное время: 12 – 10. На 43-й минуте дисквалифицирован Звездов.

 Матч ожидался с большим интересом. Еще за полтора часа любители гандбола потянулись к дворцу спорта ПАО ЗТР, понимая, что мест в зрительном зале маловато, а желающих посмотреть игру будем много. Но, что поделаешь, каждый хочет проводить ответственные игры на своей площадке. «Мотор» тоже домашние матчи против «ZTR» проводит в своем спорткомплексе, рассчитывая на преимущество своей площадки.

Оба тренера на игру выставили тех игроков, которые у каждого есть в наличии. «ZTR» первым ввел мяч с центра площадки. Недолго строили атаку, передали мяч на правый край на Андрея Акименко, тот сместился в центральную зону и неожиданно бросил по воротам Рихарда Штохля. Гол. Гости отыгрались в ответной атаке. Отличился Сергей Онуфриенко. Конструктором следующего гола у «ZTR» стал Олег Зотов. Явно в голевой позиции, когда он уже бросал по ворота «Мотора», его уложили на пол. Семиметровый реализовал Максим Карамышев. На этот раз «мотористы» быстро ответить не смогли. Сергей Бурка хитро бросал мяч по воротам, но тот ударился об пол и пролетел над перекладиной. Далее Зотов не ловит мяч, а скоростной Евгений Жук, убежав в отрыв, не смог переиграть вратаря хозяев Геннадия Комка. Правда и его визави Штохль сыграл надежно, парировав бросок Алексея Пескова. А вскоре счет изменился на 3:1. Это Зотов добил мяч в ворота после отскока от стойки ворот. 4:2, 5:3. На две минуты удаляется Онуфриенко, здесь, бы, закрепить успех. Не получилось, эти две минуты проиграли 1:2. Когда составы стали равными, «ZTR»пропустил еще четыре мяча. Виталий Нат, главный тренер хозяев, берет тайм-аут. Стали понемногу подтягиваться к сопернику. Наконец, на 18-й минуте счет сравнялся – 11:11. И непонятно, то ли расслабленность, но ли еще что-то, но вновь пропустили два мяча подряд – 11:13. Атака «ZTR». Карамышев бросает по воротам, но перед ним частокол рук. Тяжелая травма. Открытый перелом пальца бьющей руки. В перерыве за ним приехала «Скорая». На 28-й минуте после гола Пескова – 15:16. Казалось, что хозяева смогут сравнять счет до перерыва. Нет, пропустили два гола от крайних «Мотора».

Вторая половина игры началась с атак гостей. На 35-й минуте 16:21. И снова тайм-аут Виталия Ната. «ZTR» стал приходить в себя. Но тут грянул гром. На 43-й минуте при счете 20:23 прямую красную карточку получает Артём Звездов. Не по-джентельменски обошелся с бывшим одноклубником Буркой. Трудно без него организовывать защиту, но у хозяев стала налаживаться игра в защите. На 47-й минуте уже 24:25. И провал, пропущено три мяча. Доставали до самой финальной сирены. Показали зрителям, что «ZTR» тоже способен побеждать. Чуть-чуть не хватило времени.

Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: