Син подарил авто для бойцов АТО

logo
Син подарил авто для бойцов АТО - главная фотография

Сегодня, в конце рабочего дня запорожский мэр Александр Син прогуливался возле стоящего перед ступеньками горисполкома потрепанного джипа, украшенного флажками Украины и АТОшными полосами на капоте. Завершала картину характерная для  престарелых машин маслянистая лужа под капотом. Казалось, что «Опель», дразня запорожских кобелей, поднял почему-то переднее левое колесо и пометил территорию возле запорожского горисполкома. Машина стояла в том месте, где машинам стоять и поднимать колеса в принципе нельзя. Мэр воровато посмотрел вокруг и, убедившись, что сотрудники ГАИ не прячутся в кустах обошел машину и по-хозяйски пнул предательское колесо.  

- Вас можно поздравить, вы приобрели новый автомобиль? – спросил я Александра Сина.

- Да нет, все значительно проще, – начал оправдываться городской голова. - Ребята, у которых я был в АТО, позвонили и сказали, что у них проблема с транспортом. Под Попасной у них, понятно в результате чего, вышел из строя автомобиль, и ребята оказались недостаточно мобильны. Попросили помочь в этом вопросе. Я обратился к нашим друзьям предпринимателям, и они достаточно оперативно решили этот вопрос.

Сейчас приехали мои парни из АТО, и я передам им эту машину. Машине сделали полное ТО, она в хорошем состоянии и прослужит столько, сколько ей Бог отведет.

 Действительно, Син передал эту машину подошедшему молодому парню, вручив ему ключи от «Опеля» успевшего подмочить свою репутацию. В доказательство того, что машина на ходу, а лужа это всего лишь досадное недоразумение, мэр с новым владельцем сделали круг по тротуару до Аллеи славы и заехали во двор горисполкома. Сотрудники Гаи  из-за кустов так и не появились.

В кабинете градоначальника сидят трое молодых людей в военной форме. Снимать можно только одного, двое других категорически позировать на камеру отказались, сославшись на специфику своей работы в секторе «С» зоны проведения АТО.

Старший, с позывным Тимофей, свою работу охарактеризовал кратко – проведение контрразведывательных мероприятий.

- Тимофей, запорожский мэр рассказывал мне, что на протяжении четырех недель своего отпуска помогал вашему подразделению. В чем заключалась его помощь?

- Наша специфика подразумевает дольние переезды. Много ездим по местам, где вообще нет дорог. Базируемся в одном месте – «работаем» далеко. Машины не выдерживают, ходовка вылетает очень быстро. Большую помощь мэр оказал в ремонте нашей техники. Обеспечивал нас продовольствием. Помог обустроить нам бытовые условия. Кое-куда ездил с нами, что бы погрузиться в нашу жизнь. На веселые мероприятия не брали – опасно. Но и как работают на позициях и блокпостах показали, за рамки дозволенного не выходили.

Сегодняшний подарок очень кстати. Это наша потребность, мы пользуемся легким транспортом и именно о такой быстрой, манёвренной машине просили вашего мэра.

- Мэр говорил, что даже чистил картошку и мыл посуду.

- Да, помогал прибирать и готовить кушать.

 - Был молодым бойцом?

- Я бы так не сказал (смеется), дедовщины у нас нет, мы избавлены от этих предрассудков, но если хотите так сказать…

- У них просыпаются, выходят и начинают что-то делать, - вступил в беседу мэр, не захотевший прослыть «духом» во время своего отпуска.

- Александра Сина упрекали, что в сложный период, он оставил город и свой отпуск провел в АТО, то ли для пиара, то ли скрываясь от прокуратуры.

- Я уже год, как покинул свой дом и меня тоже семья может во многом упрекнуть, - продолжил Тимофей. Но смирилась. Если ты не участвуешь в военных действиях в тяжелое для страны время, но снарядил хоть одного бойца, поверьте, это очень важно. И очень большая часть страны этим искренне и от души занимается. Я не понимаю, почему четыре недели, которые Син нам помогал, заслуживают каких-то упреков. Знаете, для пиара место, где находился Син не слишком подходящее.

Я его сразу предупредил, что мы не можем афишировать его пребывание широко, и по его местонахождению был очень маленький зазор, и он согласился. Я думаю, что если бы ваш мэр хотел сильно засветиться, то легко нашел бы другое место, откуда привез бы кучу фотографий. Но он тихо служил волонтером.

 О роли волонтеров уже столько сказано. Это, наверное, отдельная дивизия, без которой невозможна наша победа.

 - Когда будет победа?

- Я уверен, что мы обязательно победим и думаю, что скоро.

- Вы говорите о победе в то время, когда говорят о скором наступлении боевиков.

- Слухи, разговоры и данные разведки отличаются. Я не могу озвучивать те вещи, которые знаю, это не правильно, но то, что идет накопление различных ресурсов, прослеживается четко. То, что стягиваются ударные группы ни для кого не секрет, и я могу подтвердить это, но не более, все подробности, извините - не для печати. Но это дела не меняет, победе от нас никуда не деться.

- Вы надолго в Запорожье?

- Ночуем и «домой».

Оставить свой комментарий: