Владелец «Запорожстали» объявил о дефолте

logo
Владелец «Запорожстали» объявил о дефолте - главная фотография

Компания «Метинвест», являющаяся основным держателем акций ОАО «Запорожсталь», объявила о дефолте. Об этом говорится в ежегодном отчете компании, опубликованном 8 апреля.

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Целью данных проектов (один проект по каждому выпуску) является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию», – говорится в отчете.

Напомним, что крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест (входит в группу компаний СКМ Рината Ахметова) договорился о переносе на 2016 год погашения остатка задолженности в 90 миллионов долларов по нотам (Seller Notes), выпущенным в 2009 году для оплаты покупки американской United Coal. Об этом говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже.

Оставить свой комментарий: