Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания через 3 месяца отменит в бланке лицензии графу «язык»." />  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания через 3 месяца отменит в бланке лицензии графу «язык».">  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания через 3 месяца отменит в бланке лицензии графу «язык»." />

Нацсовет даст телеканалам свободу выбора языка

logo
Нацсовет даст телеканалам свободу выбора языка - главная фотография

 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания через 3 месяца отменит в бланке лицензии графу «язык». Изменения связаны с вступлением в силу закона «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.
 Манжосов подчеркнул, что Нацсовет будет выполнять этот закон и в трехмесячный срок намерен привести лицензионную деятельность телекомпаний в соответствие с его требованиями.
 «Мы сейчас изучаем то, что должны сделать по этому поводу и каковы будут наши действия. Будет ли это решение Национального совета, или просто приказ председателя. Но, как мы понимаем, согласно этому закону будет отменено в бланке лицензии графа о языках. Кроме того, эта норма будет отменена в заявительных документах ", - сказал он.
 Напомним, закон «Об основах государственной языковой политики" был принят в Верховной Раде 3 июля. Законопроект приняли в редакции первого чтения несмотря на то, что к нему было подано более 1000 поправок и все еще длилось их рассмотрение в комитете, о чем после согласительного совета заявлял журналистам Владимир Литвин. Кроме того, голосование за закон происходило с нарушением норм регламента, о чем заявили представители оппозиции.

Оставить свой комментарий: