Запорожцу за поджог двух авто грозит до 10 лет тюрьмы

logo
Запорожцу за поджог двух авто грозит до 10 лет тюрьмы - главная фотография

По ходатайству прокуратуры суд арестовал жителя города Молочанск, подозреваемого в поджоге двух чужих автомобилей.
По информации Токмакского межрайонного прокурора Александра Свистуна, 21-летнему мужчине сообщено о подозрении в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога (ч.2 ст.194 УК Украины). Согласно санкции этой статьи, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.
Как ранее сообщал "Вв", 24 марта в час ночи в дежурную часть Токмакского горотдела поступило сообщение о том, что во дворе дома  возле Молочанской школы-интерната, горят два автомобиля. Полностью сгорел автомобиль «ВАЗ-21093», а второй - «ВАЗ-210112» обгорел частично.
Во время досудебного расследования было установлено, что подозреваемый - 21-летний местный житель - имел неоднократные конфликты с охраной и работниками Молочанской специальной общеобразовательной школы-интерната. Молодчик часто появлялся на территории заведения нетрезвым.
Находясь в очередной раз, в состоянии алкогольного опьянения, он оказался вблизи учебного заведения, вспомнил обиды и решил отомстить. Считая, что охраннику школы принадлежит «ВАЗ-210112», злоумышленник поджег его с помощью спичек и своего верхней одежды. Автомобиль «ВАЗ-21093» стоял неподалеку и был подожжен «за компанию».
Своими действиями мужчина нанес хозяину «девятки» ущерб на сумму 20 000 гривен, а женщине, автомобиль которой сгорел полностью, на 100 000 гривен.

Оставить свой комментарий: