Запорожский мэр и секретарь горсовета задекларировали свои доходы

logo
Запорожский мэр и секретарь горсовета задекларировали свои доходы - главная фотография

Городской голова Запорожья обнародовал декларацию о доходах за 2014 год.

Так, судя по декларации в 2014 году Александр Син заработал 138 тыс. 749 грн. Из них 138 тыс. 740 грн — это заработная плата. По сравнению с прошлым годом официальный доход мэра Запорожья снизился почти на 18 тыс. грн.

При этом в собственности городского головы в 2014 году появилось 225 м2 жилой площади в частном доме. Это в дополнение к квартире в 60,9 м2, которую мэр декларировал и ранее.  А вот из движимого имущества во владении Александра Сина остается все тот же Mitsubishi 2009 года выпуска.

Указал в своей декларации мэр Запорожья и земельный участок в 1500 м2.

Надо отметить, что в декларации Александра Сина в качестве члена семьи указана только Дана Казимир. Однако статус ее не указан.

При этом в собственности Даны Викторовны также находится земельный участок в 1500 м2 и жилая площадь в частном доме — 250 м2. Вероятно, это ½ часть общего с городским головой имущества.

Кстати, в графе о собственности на жилой дом в декларации Александра Сина стоит пометка «право пользования по соглашению сторон».

Секретарь горсовета Роман Таран задекларировал в 2014 году 106,9 тыс. грн. официального дохода

Практически все эти средства — заработная плата секретаря городского совета. При этом в декларации Роман Таран показал четыре земельных участка, которыми владеет он и члены его семьи, общей площадью более 4 тыс. м2. Банк жилой площади Романа Тарана и его семьи составляет 130 м2 в многоквартирных домах и частный  дом площадью 481 м2.

Как и большинство чиновников мэрии, личным транспортом секретарь городского совета не владеет.

По сравнению с городским головой Александром Сином официально Роман Таран в 2014 году заработал почти на 32 тыс. грн. меньше.

 Декларации о доходах должностных лиц горсовета можно посмотреть на официальном сайте мэрии.

Оставить свой комментарий: