Реформы в Запорожской медицине, или как реформировать “под себя”

logo
Реформы в Запорожской медицине, или как реформировать “под себя” - главная фотография

О больной медицине Украины и необходимости реформирования здравоохранения написано много статей. Кардинальных изменений ждут как пациенты, так и медицинские работники.

Отсутствие доступной квалифицированной медицинской помощи, несоизмеримые цены на медикаменты, ужасающие условия пребывания в государственных лечебных учреждениях, нескончаемый список различных “благотворительных” фондов с обязательной уплатой – это далеко неполный перечень, с чем сталкивается пациент.

Одни из самых низких заработных плат, полное отсутствие реальной социальной защиты, морально и физически устаревшее медицинское оборудование и инструментарий, все те же ужасающие условия работы – это то, с чем ежедневно сталкиваются медицинские работники.

Решение многих вопросов требуют значительных финансовых затрат, но приближения населению доступной квалифицированной помощи возможно достичь принятием мудрых решений.
Одним из таких решений может быть объединение лечебных учреждений и высших медицинских учебных заведений, т. е. создание на базе больниц университетских клиник.

Это позволит пациентам своевременно получать качественную высококвалифицированную медицинскую помощь, а врачам - использовать в диагностике и лечении современное медицинское оборудование, которым располагает высшее учебное медицинское учреждение.

Конечно, быть или не быть университетской клинике на базе того или иного лечебного учреждения, должно решаться как с учетом мнения пациентов, которые обслуживаются в данном лечебном учреждении, так и трудового коллектива данного учреждения. Мудрый и сильный руководитель обязан обеспечить свой коллектив всесторонней информацией для принятия важного решения. С этой целью целесообразно организовать совместную встречу трудового коллектива с представителями Городского управления здравоохранения, представителями районного совета, представителями Запорожской медицинской академии последипломного образования.


Кто же боится перемен?

В первую очередь, это недостаточно компетентный главный врач и коррумпированная  администрация лечебного учреждения, так как они лишаются своих теплых мест.

Ярким примером было беспокойное поведение молодого главного врача Запорожской городской больницы № 9 Нерянова Кирилла Юрьевича после получения предложения о встрече сотрудников Запорожской медицинской академии последипломного образования с трудовым коллективом больницы.

Похоже, что для решения именно личных корыстных целей главный врач Запорожской городской больницы № 9 Нерянов Кирилл Юрьевич 7 апреля 2015 внепланово, в срочном порядке собрал всех заведующих отделений для настоятельного внушения о самом плохом, что может произойти при организации университетской клиники, и в кратчайшие сроки потребовал от всех заведующих отделений предоставить протокольные решения всех сотрудников о категорическом отказе в возможной организации университетской клиники. Об этом сообщили сотрудники больницы.

Свидетельствует ли это о том, что подобным поведением главный врач Нерянов Кирилл Юрьевич демонстрирует единоличную выгоду, патологическую боязнь потерять свое место, полную некомпетентность и упорное отсутствие желания к переменам на лучшее для трудового коллектива лечебного учреждения и обслуживаемого населения, мы не знаем.

Но что выбрать пациентам и медработникам? – Загнивающее лечебное учреждение с коррумпированным и непрофессиональным руководителем или современное лечебное учреждение с мощным научным потенциалом.

 

Оставить свой комментарий: