«Днепрооблэнерго» ограничило поставку электроэнергии водоканалам

logo
«Днепрооблэнерго» ограничило поставку электроэнергии водоканалам  - главная фотография

Крупнейшие водоснабжающие предприятия Днепропетровской области не оплачивают за электроэнергию. Суммарно долг КП «Кривбассводоканал», КП ДОС «Аульский водовод», КПП ДГС «Горводоканал», ГКП «Орджоникидзевское ПУВКХ», КП «Марганецкое ПУВКХ», КП «Никопольское ПУВКХ», КП «Павлоградводоканал», КП «Желтоводский водоканал» по состоянию на 1 марта 2015 года составляет 390 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго».

«Размер долгов становится угрожающим для энергетики, поэтому, действуя строго в соответствии с законодательством Украины, «ДТЭК Днепрооблэнерго» вынужден применять кардинальные меры и ограничивать поставку электроэнергии данным предприятиям-должникам с 6 апреля 2015 года. Персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятий-должников», - говорится в сообщении.

В «Днепрооблэнерго» утверждают, что компания приложила все усилия, чтобы найти выход из сложившейся ситуации и не отключать  от электроэнергии социально-важные предприятия. Энергокомпания совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией провела ряд встреч с руководителями водоканалов-должников, по результатам  которых руководители водоканалов гарантировали оплату текущего потребления и постепенную оплату задолженности. В соответствии с полученными договоренностями уровень расчетов всех водоканалов по текущим платежам должен был быть от 80 до 100%. По факту водоканалы рассчитались с энергокомпанией «ДТЭК Днепрооблэнерго», несмотря на свои обязательства, от 15% до 85%, т.е. вновь наращивают долги:
 
«Мы всегда готовы к конструктивному диалогу и идем навстречу для решения сложного для всех вопроса неплатежей. Но, к сожалению, мы не видим подобной готовности со стороны руководства предприятий-должников. Неплатежи за полученную электроэнергию водоканалов ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере оплатить закупленную электроэнергию у государственного предприятия «Энергорынок», который в свою очередь не может оплатить производителям электроэнергии – тепловым электростанциям и дальше по цепочке – шахтерам, за добытый уголь, – отметил директор по продажам «ДТЭК Днепрооблэнерго» Юрий Федько. – Долг всех потребителей в Украине достиг колоссальной суммы в 24 млрд. грн.».

Оставить свой комментарий: