В гумпомощи нуждается пять миллионов украинцев – ООН

logo
В гумпомощи нуждается пять миллионов украинцев – ООН - главная фотография

В гуманитарной помощи, в том числе и критичной для выживания, по подсчетам ООН, нуждается пять миллионов украинцев. Об этом в интервью Сегодня.ua сообщила глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Барбара Манзи.

"По нашим оценкам, а также по оценкам наших коллег из других организаций, гуманитарная помощь необходима сейчас пяти миллионам человек по всей Украине, в том числе гуманитарная помощь, необходимая для спасения жизни", – сказала она.

"Кто эти люди? Более миллиона человек из-за войны были вынуждены оставить свои дома – и теперь они нуждаются в помощи. Это также те, кто приняли беженцев, кто был щедр, дали им кров и помощь, но сейчас и их ресурсы оказались крайне ограниченными", – подчеркнула Барбара Манзи.

"Наконец, есть люди, которые месяцами и месяцами живут под обстрелами. У них нет дома – только бомбоубежище, нет света, нет нормальной еды и воды, нет предметом гигиены. Там есть маленькие дети, которые прожили так большую часть своей жизнь", – добавила она.

Оставить свой комментарий: