Запорожские предприятия "забыли" уплатить 8,6 миллиона гривен налогов

logo
Запорожские предприятия "забыли" уплатить 8,6 миллиона гривен налогов - главная фотография

Директоры трех коммерческих фирм Запорожья будут отвечать за уклонение от уплаты налогов на 8,6 миллиона гривен.
Как сообщил начальник оперативного управления Госфискальной службы в Запорожской области Игорь Волков, одно из предприятий Запорожья предоставляло различные строительные услуги. Чтобы не платить налоги в бюджет, его должностные лица в налоговой отчетности указывали бестоварные операции. Таким образом, предприниматели уклонились от уплаты налогов на сумму более 3,6 млн гривен.
Аналогичные нарушения обнаружили оперативные сотрудники во время проверки еще двух субъектов хозяйствования, которые занимались торговлей различными промышленными товарами и осуществляли внешнеэкономическую деятельность. Финансовую отчетность на "бумаге" они рассматривали как способ избежать налогообложения. Как результат — налоговые милиционеры выявили факты неуплаты налогов на общую сумму 5 млн грн.
В отношении должностных лиц по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах начато три уголовных производства.
Всего за прошедшую неделю в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 7 уголовных правонарушениях, в т.ч. 5 — по ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов), 1 — по ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом) и 1 — по ст.204 УК Украины (незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров).

Оставить свой комментарий: