Источник: «Запорожэлектротранс» могут обанкротить

logo
Источник: «Запорожэлектротранс» могут обанкротить  - главная фотография

У коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» не исключена  перспектива банкротства. Об этом сообщает источник в транспортном управлении Запорожского городского совета.

По данным источника, предпочитающего сохранить анонимность, один из операторов частных автоперевозок пассажиров в Запорожье активно занимается поэтапной реализацией схемы по ликвидации в городе электротранспорта, с последующей заменой его своими маршрутками.

Пока обсуждается возможность остановки нескольких трамвайных и троллейбусных маршрутов с их последующей заменой микроавтобусами.

На первом этапе речь идет о трамвайных маршрутах 3, 6 и 16, которые ходят на Павло-Кичкас и в Шевченковский микрорайон. Также обсуждается остановка нескольких троллейбусных маршрутов в Заводском и Бородинском районах.

Реализация данного проекта по заказу частных автоперевозчиков лежит на гендиректоре «Запорожэлектротранса» Юрии Папаче, который готовит банкротство предприятия.

По данным источника, только в прошлом году «Запорожэлектротранс» получил 41 млн грн. из госбюджета и почти 25 млн грн. финансовой поддержки из бюджета города. При этом более 13 млн. от общей суммы на предприятии не задержались, а в результате «эффективных тендерных мероприятий» осело в карманах генерального и его ближайшего окружения. Коммунальное предприятие же закончило год с убытком в 12 млн. грн.

В ликвидации предприятия заинтересованы бизнесмены из числа  бывших регионалов, под контролем у которых находится часть маршрутных перевозок в Запорожье.

Напомним, что генеральный директор «Запорожэлектротранса» Юрий Папач был назначен на должность 20 февраля 2012 года и является креатурой экс-смотрящего Евгения Анисимова.

В тот же период произошел передел рынка маршрутных перевозок, в результате чего весь транспорт попал в руки регионалов.

Оставить свой комментарий: