Охотники Запорожья добились начала сезона

logo
Охотники Запорожья добились начала сезона  - главная фотография

 Губернатор разрешил охотничьим хозяйствам самим определять начало охотничьего сезона 
Большое негодование в среде охотников Запорожской области вызвало решение областных властей перенести начало сезона на пернатую дичь на неопределенное время. На столбах города до сих пор пестрят листовки, призывающие любителей охоты на акцию протеста.  
 Напомним, запорожский губернатор Александр Пеклушенко вынес решение о запрете начала охотничьего сезона, которое было намечено на 4-е августа, в связи с повышенной пожарной опасностью в регионе на фоне затяжной жары.   
 Охотники, чьи ружья «застоялись в стойлах», а тренированные псы заскучали по настоящее работе,  пошли на беседу к главе области. Во время встречи охотники резонно подчеркнули, что охота на пернатую дичь ведется преимущественно  на территориях охотничьих угодий водного простору, на полях и лугах, расположенных поблизости водоемов, что снижает уровень  риска возникновения пожара на этих участках. Губернатор с доводами охотников согласился и внес корректировки в документ. Теперь пользователям охотничьих угодий Запорожской области предлагается индивидуально  решать, когда открывать сезон охоты. Но от соблюдения норм пожарной безопасности и  от ответственности  владельцев угодий и охотников даденная губернатором свобода выбора не освобождает. 
 Учитывая, что и дожди, и долгожданное снижение температуры воздуха уже пришли на запорожскую землю, первые выстрелы охотников на дичь прозвучат уже в ближайшие дни.  

Оставить свой комментарий: