В Запорожье простились с солдатом, погибшим в зоне АТО

logo
В Запорожье простились с солдатом, погибшим в зоне АТО - главная фотография

В Запорожье около 400 человек пришли проститься с погибшим в зоне АТО 48-летним бойцом 37 отдельного мотопехотного батальона 93 бригады Олегом Макеевым.

Как рассказал замоблвоенкома Михаил Логвинов, в воскресенье, 5 апреля, около 11.00 возле села Широкино (Донецкая область) трое бойцов 37 батальона ТРО, находясь в джипе, подорвались на противотанковой мине. В результате взрыва двое военных Олег Макеев и Дмитрий Щербак погибли, еще один был тяжело ранен. Раненого Геннадия Замотаева недавно прооперировали в днепропетровской больнице. Медики, говорят операция прошла успешно, жить будет. Оба погибших были мобилизованы в начале сентября прошлого года. По словам полковника, за время АТО погибли 75 воинов из Запорожской области, из них четверо из 37 батальона ТРО.

«Это были настоящие патриоты страны, нашего края. Они по зову сердца пошли защищать нашу родину. Они исполнили свой мужской долг по защите нашего государства», - сказал Михаил Логвинов.

Проститься со старшим солдатом  Олегом Макеевым пришли родные, близкие, друзья погибшего, а также несколько десятков бойцов 37 отдельного мотопехотного батальона 93 бригады.

Знакомые Олега отзываются о нем как о порядочном, спокойном, отзывчивом и добром человеке.

«Если попросишь, он всегда помогал, никогда не отказывал. Он всегда нам говорил: «здесь все одинаковы». Он был настоящим героем, героем для всех. Герои не умирают!», -  отметил боец 37 батальона Геннадий.

«С первого дня Олег, находясь в батальоне четко освоил воинскую профессию корректировщика и постоянно находясь на переднем плане, выполнял свои обязанности. Он ушел, как подобает настоящему воину. Он выполнил свой долг до конца  с высоко поднятой головой», - рассказал командир 37 батальона Александр Лобас.

Похоронили военного на Первомайском кладбище.

К слову, 55-летнего Дмитрия Щербака похоронили на Капустяном кладбище. 

Оставить свой комментарий: