Запорожский суд прекратил уголовное производство в отношении Вальтера

logo
Запорожский суд прекратил уголовное производство в отношении Вальтера  - главная фотография

Мелитопольский горрайонный суд принял решение о прекращении уголовного производства в отношении покойного Сергея Вальтера.
Напомним, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер проходил в судебном расследовании, как главный обвиняемый в коррупции. В феврале этого года Сергей Вальтер покончил жизнь самоубийством.
Смерть подсудимого, согласно норм УПК, является основанием для прекращения уголовного производства в его отношении. Но по закону родственники умершего подсудимого имеют право настаивать на продолжении процесса в целях реабилитации. Семью экс-мэра Сергея Вальтера суд в письменном виде уведомил о такой возможности, но ни его супруга, ни дочь не изъявили желания ею воспользоваться.
Процессуальный прокурор Денис Корх
поднял вопрос о прекращении производства относительно Вальтера в связи с его смертью и отсутствием заявлений его родственников. Суд удовлетворил ходатайство прокурора.
Однако для еще четверых подсудимых (по версии обвинения - участников ОПГ): бывших замов мэра Алексея Козлова и Леонида Василенко, а также экс-директора Мелитопольского асфальтобетонного завода Ивана Чаусова и бывшего начальника отдела транспорта исполкома Мелитопольского горсовета судебный процесс продолжается.

Оставить свой комментарий: