В Киеве прорвало коллектор: спасатели заявили о чрезвычайной ситуации

logo
В Киеве прорвало коллектор: спасатели заявили о чрезвычайной ситуации - главная фотография

В среду, 8 апреля, в столичном районе Голосеево случился прорыв коллектора. Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала".

Согласно сообщению, прорыву коллектора присвоен уровень чрезвычайной ситуации местного значения.

По предварительным данным, ориентировочный срок аварийно-восстановительных работ - два месяца с момента выделения средств на ликвидацию повреждения. Стоимость проведения восстановительных работ в настоящее время устанавливается.

Стоит отметить, что повреждение на Голосеевском самотечном коллекторе произошло во вторник, 7 апреля.

"Диаметр провала, образовавшегося на месте по улице Голосеевской, 57, составляет около пяти метров, глубина - три метра. Коллектор диаметром 1500 мм обеспечивает водоотвод ориентировочно для 150 тысяч жителей юго-западной части Киева, - сообщили в "Киевводоканале".

Помимо тог, сообщается, что сегодня утром на месте происшествия состоялось рабочее выездное совещание временной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям под руководством заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева и специалистов городских коммунальных служб, в том числе "Киевводоканала".

"На совещании предприятию поручено оперативно выполнить работы по локализации аварийной ситуации и осуществлению необходимых переключений отвода стоков, для предотвращения выливания их на поверхность и возможного ограничения предоставления услуг потребителям", - говорится в сообщении.

Предварительная причина повреждения - газовая коррозия трубопровода, ведь он был проложен еще в 1968 году. Переключение водоотвода потребителей происходит по резервной схеме, в том числе за счет Юго-Западного коллектора.

Аварийные бригады Киевводоканала работают на месте происшествия, проезжая часть частично ограждена. Поэтому движение транспорта на указанном участке частично ограничено.

Напомним, в ночь на среду, 8 апреля, в Киеве, на улице Голосеевской, провалилась часть дороги.

Оставить свой комментарий: