На Днепропетровщине увеличилось количество квартирных краж

logo
На Днепропетровщине увеличилось количество квартирных краж - главная фотография

В пресс-конференции участвовал т. В. о. начальника центра технической охраны УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Шитов.

С начала этого года на территории Днепропетровской области совершено уже более 14 000 краж.

Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. начальника центра технической охраны УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Шитов.

«По статистике с начала этого года на территории Днепропетровской области совершено уже более 14 тысяч краж из них 538 - квартирные кражи. Статистика показывает, что количество квартирных краж увеличилось по сравнению с 2014 годом примерно на 200 квартир», - сказал он.

Также правоохранитель рассказал, какие нестандартные методы краж преступники используют и как можно обезопасить себя.

«Что касается нетрадиционных способов краж, то злоумышленники могут поступить следующим образом: проломить старое деревянное перекрытие в доме. Бывали случаи, когда грабители пытались вырезать в подвале бетонное перекрытие и таким образом попасть в квартиру. Был случай, когда в соседней квартире шел ремонт, и грабители взломали стену в соседнюю квартиру. Есть люди, которые используют для краж альпинистское снаряжение.

Решетки, которые устанавливаются на окна, легко перекусываются пневматическими ножницами, которые использует ГСЧС при ДТП, так же их можно банально выдернуть с помощью машины.

Единственное, чем можно себя обезопасить от квартирной кражи, это установить охранную сигнализацию с подключением на пульт охраны. На сегодняшний день в УГСО находятся под охраной более 14 000 объектов, из них 4 724 квартиры», - сказал Виталий Шитов.

Оставить свой комментарий: