В Запорожье серийный грабитель и вор попадет за решетку на 6 лет

logo
В Запорожье серийный грабитель и вор  попадет за решетку на 6 лет - главная фотография

Работники сектора уголовного розыска Коммунарского райотдела  задержали злодея, который совершал на территории Запорожья грабежи и кражи. На счету 21-летнего жителя города около двадцати преступлений.
С начала марта текущего года в Коммунарский райотдел милиции начали поступать заявления от жителей района о том, что они стали жертвой ограбления. Неизвестный парень на улице ночью бил людей и отбирал у них деньги и мобильные телефоны.
Правоохранителями были отработаны ряд версий, опрошенные потерпевшие и возможные свидетели событий. По их показаниям сотрудники милиции составили фоторобот злоумышленника. Было установлено, что правонарушение похожи по способу совершения и приметам нападающего. Значит, правонарушения совершает один и тот же человек. Параллельно милиционеры отработали места возможного сбыта похищенных вещей.
Оперативная и слаженная работа дала ожидаемый результат. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение грабителя. 3 апреля его задержали. Некоторые похищенные им средства связи изъяты и будут возвращены владельцам.
Как выяснилось, 21-летний местный житель летом 2014 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстных преступлений. Трудоустраиваться парень и не собирался.
В ходе расследования уже установлена причастность задержанного к совершению трех грабежей на территории Коммунарского района. Кроме того, правоохранители установили причастность злоумышленника к совершению еще трех краж на территории Орджоникидзевского и двух ограблений - на территории Шевченковского районов областного центра.
По информации ЦОС ГУМВД в Запорожской области, по оперативной информации на счету арестованного лица - около двадцати уголовных правонарушений на территории Запорожья. В настоящее время его проверяют на причастность к совершению других уголовных правонарушений.

Оставить свой комментарий: