Гиревой спорт. Креатив от Любови Черепахи

logo
Гиревой спорт. Креатив от Любови Черепахи - главная фотография

Международный день спорта 2015 года наверняка войдет в историю средней школы №30, что в Ленинском районе нашего города. В канун этого праздника в гости к учащимся была приглашена личность-легенда, женщина – мега-звезда Запорожья заслуженный мастер спорта Украины по гиревому спорту Любовь Александровна Черепаха. «Час спорта», как нарекли это, обязательное для всех школ Запорожья, мероприятие, начался с рассказа-показа истории восхождения титулованной спортсменки на вершину атлетического мирового признания и искренней любви всех жителей нашего  города.

Школьники пятого, десятого и одиннадцатого классов с интересом прослушали историю становления девятикратной чемпионки Мира и шестнадцатикратной чемпионки Украины, как лидера женских украинских и мировых гирь. Дети узнали, сколько труда, пота, а иногда и крови от сорванных на ладонях мозолей, требуется для одного мгновения – поднятия флага твоей Родины на всевозможных спортивных форумах планеты и Украины. Учащиеся школы наглядно, по видеозаписям из семейного архива прославленной чемпионки, увидели, как «проиграла» чемпионат во французском Лионе их землячка, когда из-за элементарного не срабатывания электронного счетчика у нашей спортсменки «украли» три балла за технически правильно выполненные толчки. Они увидели танец, с поднятой над головой гирей, во время пересечения результата полячки Анны Левандовской, при установлении рекорда Книги Гиннесса. Дети стали свидетелями посещения Украинского дома в американском Сан-Диего, где, помимо сувениров, предоставленных МК «Запорожсталь» для украинских американцев, Любовь Черепаха передала нашей диаспоре Знамя города Запорожья – первое среди всех украинских городов! Дети узнали о деятельности Любови Черепахи «вне помоста», о том, как она собственными руками вымывала палаты военного госпиталя, отдала первые в Украине и Запорожье медали Гиннесса за рекорд в женском гиревом спорте на восстановление все того же госпиталя и на помощь детям, больным онкологией. Как, продав на благотворительном Рождественском аукционе свою медаль за установление рекорда в спринте, когда она за 60 секунд, сумела 40 раз вырвать пудовую гирю, все 12 000 вырученных гривен, передала на обеспечение жизнедеятельности запорожского хосписа. Как организовала выдающихся спортсменов области на сдачу крови для больных детей в рамках проекта Запорожской епархии УПЦ «Любовь милосердствует».

Но дети, эти открытые души, узнали и о том, как на протяжении двух лет, успехи, которые видит и знает все мировое сообщество гиревиков, просто не замечаются власть предержащими в городе и области. Как, при бывшем руководителе нашей области В.Баранове, в ответ на ходатайство Федерации гиревого спорта Украины, уже после установления рекорда Книги Гиннесса (первого среди женщин-гиревиков Украины и первого, среди спортсменов Запорожья) о награждении орденом «За заслуги. III степени», местные чиновники не увидели «конкретных заслуг представляемого к награждению». Они узнали, как при нынешнем запорожском мэре, именно в тот день, когда Любовь Александровна в американском Сан-Диего разворачивала над головой малиновое знамя города, инициативной группе жителей Запорожья было отказано в присвоении нашей чемпионке звания «Почетный гражданин», но, в данном случае, уже без всяких объяснений.

Слышали бы наши чинуши с каким восторгом и овацией встречали прославленную чемпионку Запорожья запорожские дети! Может, именно популярность Любови Черепахи среди жителей города и является тем не преодолимым препятствием, наличие которого так мешает чиновнику заметить очевидное – нашу Любовь любит все Запорожье – от мала до велика!

А потом были вопросы – много и разных. Самые оригинальные вопросы Любовь Александровна отметила фотографиями работы заслуженного работника культуры Украины, корифея запорожской фотографии, Олега Александровича Бурбовского со своим личным автографом. Каково же было удивление спортсменки, когда, уже после продолжительной фото-сессии со всеми желающими сфотографироваться, к ней потянулись пятиклассники с раскрытыми дневниками и просьбой оставить свой автограф в их дневниках.

Организатор прошедшего мероприятия преподаватель Савеленко Светлана Николаевна вечером связалась с Любовью Александровной и рассказала, что весь вчерашний день учащиеся школы провели с невероятным подъемом и под огромным впечатлением от встречи с титулованной землячкой!

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: