Мелитопольские власти оттягивают запуск Асфальтобетонного завода

logo
Мелитопольские власти оттягивают запуск Асфальтобетонного завода - главная фотография

Анонсированного мелитопольской властью запуска Асфальтобетонного завода на сегодняшний день так и не произошло. Случиться это должно было, напомним, еще на прошлой неделе.  Однако, на сегодняшний день завод готов к работе только на 85 процентов, говорит заместитель головы Иван Федоров.

- До конца недели у нас будет закончен капитальный ремонт МАБЗ. Он немного замедлился в связи с погодными условиями. Мы надеемся, что к пятнице нам удастся запустить оборудование в тестовом режиме, - заверил журналистов Иван Сергеевич.

Отметим, что реконструкцией Асфальтобетонного завода занимается ЧП «Дорожно-торговый экономический центр», которое станет впоследствии его инвестором. Как справляется предприятие с поставленными задачами, несколько дней назад проверила депутатская группа в составе: Александра Рыжкова, Валерия Лябаха, Валерия Мищенко, Артема Кологойды, Сергея Попова, Дмитрия Трухина. В качестве эксперта пригласили и бывшего директора МАБЗа Ивана Чаусова.

- Я считаю, что Иван Серафимович – это профессионал, который знает каждый агрегат на этом заводе. И я благодарен ему за помощь. – рассказал Иван Федоров. – Он заключил, что те работы, которые сегодня проводятся на МАБЗе, он хотел начать еще 4 года назад. Но, к сожалению, не смог.

По словам заместителя городского головы, депутаты остались довольны увиденным и у них отпали все вопросы, касающиеся стоимости работ, которые выполняются по цене старого валютного курса.

Что касается ремонта дорог, то он начнется после пасхальных праздников. Как рассказал Иван Сергеевич, укладкой асфальта займется ЧП «МАБЗ» из Макеевки Донецкой области. Правда, работать предприятие будет с дотендерными суммами, т.к. конкурс на эти работы не состоялся.

-   Тендер на укладку асфальта не прошел, так как один из его участников подал не полный пакет документов. Чтобы не откладывать ремонт дорог в городе, было принято решение производить работы дотендерными суммами по каждой улице. Это 120 тыс. гривен на каждую улицу. Если же этих денег не будет хватать, мы проведем повторный тендер, - сообщил заммэра.

То что, откладывать ремонт дорог уже некуда считают и мелитопольские автолюбители, которые стали все чаще терять колеса в огромных ямах, поселившихся на проезжей части.

Оставить свой комментарий: