Число украинцев, уевших из страны, достигло более 770 тыс человек

logo
Число украинцев, уевших из страны, достигло более 770 тыс человек  - главная фотография

По состоянию на 2 апреля, общее число украинцев, которые уехали из страны за границу в поисках убежища или других форм легального пребывания, достигло 777 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), сообщил на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пресс-секретарь Генерального секретаря Стефан Дюжаррик.

По его словам, многие пострадавшие от конфликта люди все еще сталкиваются с серьезными трудностями и лишениями, а доноры не спешат выделять средства, необходимые для оказания им чрезвычайной помощи. Дюжаррик также заявил, что доступ к медицинской помощи остается одной из основных проблем для перемещенных лиц и других людей, пострадавших от конфликта на востоке Украины.

Он также отметил, что к концу марта в Украине были официально зарегистрированы 1,2 млн внутренне перемещенных лиц. Трудности, связанные с прохождением всех процедур регистрации, приводят к тому, что многие внутренние беженцы лишаются доступа к социальным услугам. Он добавил, что в стране огромные нагрузки на школы, которые не могут принять всех детей из числа переселенцев из-за нехватки мест и педагогов, передает Цензор.net.

 

Оставить свой комментарий: