С «Укрпочты» уволят лоботрясов и бездельников

logo
С «Укрпочты» уволят лоботрясов и бездельников - главная фотография

 Нового руководителя запорожской дирекции ГП «Укрпочта» Олега Дорофеева сегодня, 7 апреля, представил трудовому коллективу и. о. директора этого государственного предприятия Игорь Ткачук.

После встречи с подчиненными оба руководителя – столичный и областной – рассказали журналистам о ближайших перспективах ГП и его реформировании. Работников предприятия тревожат слухи о готовящихся массовых увольнениях на «Укрпочте».

На соответствующий неудобный вопрос представителей СМИ Игорь Ткачук ответил сам: - Сокращения будут. Кого сокращать будем? Лоботрясов и бездельников. Тех людей, которые не хотят, не способны, не могут работать. И все. Больше никого сокращать не будем. Профессионалов, людей, которые долгие годы отдали предприятию, сокращать не будут. Правда, впоследствии Игорь Витальевич уточнил, что сокращение коснется только руководящих работников. Причем не только «старорежимных», но и новоназначенных. Наверное, для острастки новых менеджеров Игорь Ткачук рассказал запорожским сотрудникам предприятия и журналистам о том, что недавно за «отсутствие результатов» был уволен директор Киевской областной дирекции «Укрпочты», проработавший в новой должности всего около трех месяцев.

«Вся власть» поинтересовалась у нового руководителя запорожской дирекции: какие результаты он намеревается продемонстрировать в ближайшие три месяца, чтобы не разделить участи своего киевского коллеги?

- Я попросил всех руководителей структурных подразделений подбросить мне работу уже на ближайшие выходные, - рассказал Олег Дорофеев. - Каждый из них кратко опишет проблемы своего участка работы, возможные пути их решения и свое видение перспектив развития предприятия в целом. Это позволит мне реально оценить возможности. Параллельно мы проведем аудит. 


Все это, по мнению Олега Дорофеева, необходимо, чтобы определить первоочередные меры, которые предопределят и первые результаты работы «по-новому» на местах.

В целом по Украине перед региональными руководителями стоит задачи искоренить в «Укрпочте» коррупционные схемы, оформить право собственности на земельные участки и объекты недвижимости предприятия, что позволит начать процесс «корпоратизации» ГП. Впрочем, даже после акционирования предприятия 100-процентный пакет акций останется у государства, пообещал и.о. директора ГП «Укрпочта» Игорь Ткачук.

 

Оставить свой комментарий: