В Запорожье новым директором КП "Пресса" стал ресторатор

logo
В Запорожье новым директором КП "Пресса" стал ресторатор - главная фотография

Сегодня, 7 апреля, во время совещания по вопросам жизнедеятельности города мэр Запорожья Александр Син представил нового директора КП "Пресса". Им стал Артур Мурадович Гарслян.

Как стало известно, молодой руководитель ранее работал  в ресторанном бизнесе, был администратором и управляющим. Сегодня Артура представили на совещании по жизнеобеспечению Запорожья.

Ранее Александр Син заявлял, что его не устраивают финансово-экономические показатели коммунального предприятия "Пресса".

"Чистая прибыль КП за год составила всего 4 тысячи гривен. Всего на балансе предприятия 125 киосков, то есть в среднем в год каждый из них принес 32 гривны прибыли. Хочу отметить, что финансово-экономическое состояние КП "Пресса" не устраивает не только меня, но и исполнительный комитет Запорожского горсовета, который не принял отчет о деятельности предприятия на заседании 28 августа 2014 года.

Все мои попытки поговорить на эту тему с Ольгой Шевцовой были безрезультатными. Поэтому я принял решение сменить руководителя", - заявил горголова Син.

Директор КП "Пресса" и депутат городского совета Ольга Шевцова заявила во время брифинга 31 марта о дестабилизации работы предприятия со стороны мэра Запорожья Александра Сина. По словам Шевцовой, городской голова отказывается продлевать с ней контракт, срок которого истекает 1 апреля.

"Скорее всего, это делается для того, чтобы держать меня, как руководителя, на коротком поводке. За 14 лет существования предприятия мы ни разу не получали средства из городского бюджета. Единственное, что я прошу уже с 2012 года – выделить финансы для покупки новых газелей с газовыми установками. Но всегда получаю отрицательный ответ. Мы пополняем бюджет города, выполняем социальную функцию, а мне говорят, что предприятие не развивается. Чтобы заработать, мы пытались сдать неработающие киоски в аренду. Предложения поступили от «Хлебодара», «Айса» и одного частного предпринимателя. Но горсовет заблокировал это решение по той причине, что оно, якобы, незаконное", - заявила Шевцова.

По словам Шевцовой, на последней встрече с Сином, которая состоялась 30 марта, мэр сказал, что готов продлить контракт, но только на определенных условиях. Условий этих, как минимум, два: Щевцова должна принести свои извинения директору ЦПКиО «Дубовая Роща» Виктории Чикаловой, по факту деятельности которой она инициировала ряд проверок, и заявить, что все проблемы с арендой киосков спровоцированы самим предприятием.

На такие условия Шевцова не согласилась. Но и отдавать свою должность она не намеренна:
"Есть закон, есть прокуратура, есть суд. Посмотрим, что будет дальше. Если проблема не решиться, придется идти в мэры", - заявила Ольга Шевцова.
 

Оставить свой комментарий: