В Киеве могут снести Арку Дружбы народов

logo
В Киеве могут снести Арку Дружбы народов  - главная фотография

В Киеве могут снести Арку Дружбы народов, которая символизирует воссоединение России и Украины. Такое заявление сделал вице-премьер-министр, министр культуры  Украины Вячеслав Кириленко.

"Решение будут принимать власти Киева. Об этом сможем говорить после утверждения нового генплана столицы. Кстати, эту арку еще с советских времен ярмом называли", - отметил министр.

В свою очередь, руководитель комиссии по вопросам культуры и туризма Киевского горсовета Владимир Бондаренко рассказал, что решение должны принять ко дню Киева, 30 мая.

"Эту арку нужно пустить на шампуры для жарки шашлыков. Никакой дружбы между нашими народами нет, не было, и, наверное, и не будет. Мягко говоря, недружелюбное отношение этого народа мы ощущаем. А на месте арки стоит поставить церковь, которая раньше там была. Киевская община должна решить, какой конфессии отдать предпочтение, - сообщил Бондаренко.

"Когда ту арку ставили, киевские архитекторы были против. Но теперь это уже часть жизни столицы. Эта скульптура пусть и не высокое, но искусство, - рассказал столичный архитектор Георгий Духовичный. - Ее можно демонтировать и перенести в другое место, например, в парк Победы. Кто интересуется историей Киева, сможет посмотреть. Площадь, где сейчас расположена арка, лучше использовать под каток зимой, летом - под ярмарки, концерты под открытым небом. Для этого там есть амфитеатр. Объемное строительство не нужно".

Стоит отметить, что монумент в честь воссоединения Украины с Россией построили в 1982-м. Тогда готовились к празднованию 1500-летия Киева. Раньше там была Летняя эстрада, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: