Процесс децентрализации сильно затягивается, - Удод

logo
Процесс децентрализации сильно затягивается, - Удод - главная фотография

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод инициировал встречу с руководством Польско-Американского Фонда Свободы и польского Фонда международной солидарности, чтобы привлечь экспертов, которые помогут разработать оптимальную модель децентрализации власти и воплотить ее в отдельном регионе. Стороны пришли к предварительной договоренности по этому вопросу в Варшаве.

«Эксперты фондов изучат нашу ситуацию и помогут разработать для нас оптимальную модель децентрализации и покажут, что нужно изменить. Децентрализацию власти не надо откладывать до «лучших времен». Перераспределение полномочий из центра в регионы создаст для нас «лучшие времена» уже сейчас. При этом, создается впечатление, что децентрализация в Украине была использована как очередной красивый лозунг и сейчас эти процессы очень затягиваются. Я хочу, чтобы Днепропетровщина стала примером для всех регионов в этом направлении. Именно поэтому на местном уровне мы уже давно готовим работников органов местного самоуправления к работе в новых реалиях. Для обучения управленцев облсовет привлекает лучших мировых экспертов», - отметил Евгений Удод.

Польско-Американский Фонд Свободы работает с целью поддержки процесса консолидации польских изменений, начатых в 1989 году, а также для распространения польского опыта в области трансформации с другими постсоциалистическими государствами. В Польше программы Фонда сконцентрированы на сельской местности и малых городах и направлены на выравнивание образовательных шансов, связанных с модернизацией образования, а также на поддержку инициативных граждан в местных общинах.

Оставить свой комментарий: