Днепропетровские депутаты-мажоритарщики надеются официально покинуть фракцию БПП сегодня

logo
Днепропетровские депутаты-мажоритарщики надеются официально покинуть фракцию БПП сегодня - главная фотография

«Надеюсь, что в первый же сессионный день в парламенте, то есть во вторник, будут объявлены мое заявление о выходе из фракции Блока Петра Порошенко и соответствующие заявления трех моих коллег, - Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина. И таким образом, фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде уменьшится, как минимум, на 4 депутата», - отметил народный депутат Украины Андрей Денисенко.

По его словам, выход связан с отставкой Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. «Я никогда не принадлежал к команде Игоря Валерьевича и группы «Приват», но в течение последнего года общественные активисты, политики и все те, кто встал на защиту независимости и все, кто имел взаимодействие с командой Коломойского, очень сдружились», - отметил Андрей Денисенко.

«Президент и его окружение решили создать внутриполитический конфликт тогда, когда этого нельзя было делать, когда у наших ворот стоит враг. Я стоял в стороне от корпоративных конфликтов по «Укрнафте», но то, что было потом (дело по убийству офицера СБУ в Волновахе), когда используя моего помощника пытались бросить тень на команду Коломойского и расправиться с добровольческими батальонами… Именно это и заставило подать заявление о выходе из фракции Блока Петра Порошенко», - подчеркнул народный депутат Украины.

Оставить свой комментарий: